江门大道约300米路段发生3宗事故 - 交通事故 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交通事故

交管信息

信息搜索

    江门大道约300米路段发生3宗事故

    发布时间:2017-11-29 9:37:18编辑:宣传科来源:江门交警信息网

        11月23日上午8点30分左右,江门大道白沙立交主道往辅道约300米的路上发生了3宗交通事故,分别为两宗追尾事故、1宗刮擦事故,事故导致1名驾驶员受伤送院接受治疗。江门大道作为我市一条城市快速路,车速快、车流量大,广大驾驶员在享受其带来的便利的同时,也应注意交通法规、文明行驶。昨日,从警已37年的江门大道交警大队二中队民警林振安,向记者梳理了交警部门对江门大道的几条管理措施,并提醒驾驶员保持车距、注意车速。
       
        3车追尾导致1名驾驶员受伤
       
        林振安今年57岁,于1980年从警,一直在交警部门工作,如今为江门大道交警大队二中队民警,负责江门大道东甲立交至龙舟山立交段的交通管理。林振安介绍,昨日上午相关路段发生的交通事故中,情况较为严重的,属发生在白沙立交下沉隧道蓬江往新会方向出口附近的3车追尾事故,事发路段直至当天上午10点45分左右才恢复通畅。
      据了解,在白沙立交下沉隧道上坡位置的右侧车道处,一辆大货车追尾一辆泥头车,一辆小货车也刹车不及撞上了大货车。事故发生后,处在中间位置的粤J号牌大货车车头变形,驾驶员也被方向盘卡住下半身。由于事故导致交通堵塞,林振安把约500米长的车龙逐一指挥到旁边车道,引导救护车、消防车前来施救。最终,该名驾驶员在消防官兵的救援下才得以脱身,并被送往五邑中医院检查救治。记者于昨日下午获悉,该名驾驶员手部、脚部擦伤,经接受伤口处理、注射破伤风针后已出院。
        此外,该宗事故现场再往前约150米,即出白沙立交下沉隧道后的主道、辅道交汇路口,也发生一宗交通事故,两辆小车同时欲从主道下到辅道,车间距过窄导致刮擦;从该路口继续往龙湾高速方向前行约150米处,还有第三宗交通事故,两辆小轿车发生追尾。
       
        不礼让、车距短、车速快是事故三大诱因
       
        林振安介绍,以其管辖路段为例,龙湾立交、白沙立交与江门大道其他路段对比,事故相对多发,原因与路况复杂、多变有关。“日常工作中处理的交通事故,发生原因不外乎三大类,不礼让、车距短、车速快。例如,驶经下沉隧道时,存在光线明暗变化,应该减慢车速、留意前方车辆随时刹车。再如,驶经主道、辅道交汇路口时,不能随意变道、抢道,应做到文明礼让、有序通行。”林振安说。
        林振安告诉记者,江门大道开通以来,交警部门为加强行车秩序管理,先后实施多项管理措施,提醒驾驶员注意:今年3月16日起,正式对江门大道上的超速违法行为开罚,限速值为80公里/小时,违者最高可被处2000元、记12分的处罚;今年8月18日起,江门大道主道禁止摩托车通行,摩托车仅在行经辅道未建成路段时可临时借道主道通行,违者会被罚款200元、记3分;今年11月起,严管货车不按道行驶的交通违法行为,如今直至11月30日为教育期,12月1日正式开罚,违者会被处200元罚款、记3分。