蓬江交警不为金钱所动秉公执法拒绝红包 - 交通事故 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交通事故

交管信息

信息搜索

    蓬江交警不为金钱所动秉公执法拒绝红包

    发布时间:2017-10-25 16:46:43编辑:宣传科来源:江门交警信息网

        近日,蓬江交警大队事故处理中队民警黄浩翔在翻接过当事人黎某交来的病例时, 突然从里面跌出一个厚厚的信封,里面竟然装了多张百元人民币,黎某在一旁挤眉弄眼,似乎在暗示着什么。黄浩翔马上将信封退回给黎某,对其进行严肃的批评教育,指出其不当之处,并向其强调一切执法都会秉公执法,办案依法依规,实际行动树立了人民警察公正廉洁的良形象。
        据悉,10月1日19时许在江门市潮连大道中石化加油站路段发生一宗由黎某(搭载赵某、卢某、赵某贤和赵某祖)驾驶的粤JGG8**轿车与吴某驾驶的粤T227**重型特殊结构货车装载的货物发生碰撞的交通事故。因事故调查取证需要,我大队事故处理中队通知小车各乘客到事故中队做询问笔录,但多次联系黎某都借故推搪,声称其他几名乘客白天要上班,只有晚上有空。
        为方便群众,办案民警主动配合其要求,约定10月21日晚上到事故处理中队接受询问。但直到22日凌晨黎某才姗姗来迟,而且只是一人前来,其他乘客并未到场。民警依法对其进行讯问后,黎某告知协助办案的协警蓝健峰有补充资料,随后把一张折叠的病历纸放在桌上,红包就是被黎某有意放在这份补充材料里面。于是出现了前面的一幕。经过民警的教育,当事人把红包收回并对其行为作出反省。