七旬老人驾车倒地 新会交警热心解困 - 交通事故 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交通事故

交管信息

信息搜索

    七旬老人驾车倒地 新会交警热心解困

    发布时间:2017-10-25 16:19:27编辑:宣传科来源:江门交警信息网

        近日,一名老人驾车行至新会沙堆镇梅湾路段时因驾驶不慎倒地,身陷困境,新会公安分局交警大队古井中队执勤民警巡逻时发现,立刻出手相助,其热心举动受到赞许。
        10月14日11时许,古井中队执勤民警驾车巡逻至沙堆镇梅湾路段时,发现前方一辆电动助力车摇摇晃晃,随时有倒地的风险。民警立即驾驶警车跟上助力车,打开双闪提示灯,示意后方车辆小心绕行。可是,当民警正想上前处置时,该助力车已经失控翻倒在路边。民警立即上前扶起驾驶人,发现驾车是一名老人家。经了解,驾驶人梁伯(男,74岁,新会人)早上赶集后返家,由于车上所载物品出现倾斜到一边,车辆重心失去平衡,致使车辆驶向路边的泥沙处,最终倒地,所幸梁伯的车速不快,加上后方车辆得到及时提示绕行,不然后果不堪设想。
        民警向梁伯询问身体情况后,提醒他要注意交通安全,车辆载物必须用绳子进行固定,切勿疏忽大意酿造严重后果。经了解老人家身体无大碍后,将车载物品固定后,自行离开。