江海交警全面冲刺深化文明城市创建攻坚战 - 交通整治专栏 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交通整治专栏

交管信息

信息搜索

    江海交警全面冲刺深化文明城市创建攻坚战

    发布时间:2017-9-13 15:17:08编辑:徐穗纷来源:江海大队

      为推进深化文明城市创建工作,近日,江海交警结合工作实际,通过强化道路安全巡查防控力度,严纠各类交通安全隐患,确保了辖区道路交通安全畅通有序。
        一、开展清理“僵尸车”行动,还路于民
        9月8日,江海交警三中队抽调精干警力成立了专业整治小组,在辖区江南社区周边路段开展了清理“僵尸车”的专项行动。行动中,重点对长期占用道路公共停车资源且无人认领的机动车进行集中拖移清理。自开展行动以来,江海交警大队共清理长期占用公共停车资源的各类“僵尸车”31辆,其中南苑里4辆,蓬苑社区27辆,切实规范了辖区道路停车秩序,有效消除了道路交通安全隐患。
        二、严纠各类交通陋习,消除安全隐患发生
        2017年,9月8日上午10时许,江海交警三中队民警在江海一路执行巡逻管控工作中,发现一辆满载货物而且堆放高度已远远超出车辆本身载货高度的厢式货车正往外海方向行驶,民警立即示意司机靠边停车接受检查。经查,该车辆属实超载超限车辆,执法民警依法对驾驶员进行严厉批评处罚,并责令要求将车辆恢复限定高度才能继续道路上行驶。执勤民警对发现的超载超限车辆坚持“零容忍”工作原则,不放过任何一辆违法车辆,营造出严查严整严管严治的浓厚氛围。