警惕疲劳驾驶!小客车司机打个盹撞伤4名行人 - 交通事故 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交通事故

交管信息

信息搜索

    警惕疲劳驾驶!小客车司机打个盹撞伤4名行人

    发布时间:2017-8-22 10:01:18编辑:叶锦权来源:新会大队

      驾驶员长时间连续驾驶车辆后,会产生理机能和心理机能的失调。疲劳驾驶车辆,驾驶员会感到困倦瞌睡,注意力不集中,判断和操控车辆的能力下降,车辆会间断出现惯性行驶的失控状态,极易发生交通事故。近日,新会区会城中心南路段就发生一宗因驾驶员疲劳驾驶,导致小型客车失控碰撞路人的交通事故。
        2017年7月22日,向某(男,40岁,湖南省永顺县人)驾驶粤CY***2小型客车由会城新会大道方向往冈州大道方向行驶,当日6时许行至会城中心南路段时,因向某没有按照操作规范安全驾驶,导致车辆碰撞右侧隔离带后,车辆向前碰撞道路边公交车候车亭的4名路人,造成4人受伤及车辆损坏的道路交通事故。
        事故后,向某向调查交警供述,其凌晨4时40分从珠海出发,驾驶小客车经过1个半小时的长途跋涉来到会城,因感到疲劳打盹,马上刹车,由于踩刹车时误踩油门,车辆方向向右转动,结果撞向路侧并碰撞路人。一瞬间的打盹,结果造成了交通事故的严重后果,向某悔恨不已。
        据统计,疲劳驾驶易发生交通事故时间段分别为深夜(0时—2时)、凌晨(4时—6时)、午后(11时—13时)。交警提醒,现在进入高温季节,炎热天气更容易令驾驶员疲劳困倦,因此驾车前要保证足够的睡眠时间,以充沛的精力状态驾驶;行车过程中注意观察自己的状态,感到困倦时要及时到安全的地方停车休息20分钟以上,消除疲劳后再继续驾车。