又见霸路晾晒 台山交警一线宣传忙 - 交管动态 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交管动态

交管信息

信息搜索

    又见霸路晾晒 台山交警一线宣传忙

    发布时间:2017-7-13 16:26:17编辑:郝晓东来源:台山大队

      进入水稻夏收季以来,台山各镇都出现了农户公路上晒稻谷的情况,沿着公路两旁铺晒的金色稻谷延绵几里,一眼望不到头,甚是壮观,但途经的司机们就叫苦不迭了。针对此情况,台山交警大队作出统一部署,安排民警亲临“马路晒场”开展一线交通安全宣传,规劝农户停止这些易造成交通事故的行为,及时排除交通安全隐患。
        连日来,台山各乡镇交警中队民警顶着烈日走访公路晒稻谷的农户,得知由于缺乏晒谷场地和设备,导致种植户不得不在公路上晒起稻谷。然而路面铺晒和堆放的稻谷严重影响道路交通,路经这些路段的司机们个个苦不堪言,道路变狭窄不说,路面的稻谷还容易造成车辆侧滑导致事故。而且公路上车辆来往频繁,晒谷的农户自身也有很大的安全隐患。现场民警耐心向晒谷的农户讲解相关法律规定和晒谷易造成交通事故的事实,告知一旦造成交通事故发生,占路堆放稻谷的物主将负相应的法律责任。民警还向农户们派发针对丰收季节的交通安全宣传单张,呼吁农户们自觉遵守法律,确保安全生产、平安出行,同时不要“霸路晒谷”,还路于广大人民群众,确保大家都能出行平安、顺畅。