江海交警紧盯安全检查狠抓校车源头管理 - 交管动态 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交管动态

交管信息

信息搜索

    江海交警紧盯安全检查狠抓校车源头管理

    发布时间:2017-7-13 16:23:26编辑:徐穗芬来源:江海大队

      为强化校车安全监管工作,有效预防校车交通安全隐患发生,近日,江海交警加强校车安全管理。
        7月10日下午,该大队一中队民警深入校区开展校车专项检查,行动中,民警对校车车辆停车指示牌、反光标识、安全带、逃生锤、灭火器等安全设备进行仔细检查,检查中对存在隐患问题的要求校方限时整改,防范事故隐患发生。同时,督促校方严格落实道路交通安全主体责任,完善各项交通安全管理制度,加强校车长效管理机制,定期对校车驾驶员进行安全教育培训,进一步提高驾驶员的安全意识和责任意识。
        7月11日上午,该大队二中队警力走进辖区阳光学校开展校车安全大检查,检查中,民警分别对校车安全设施、车辆安全状况、校车驾驶人的驾驶资格和车辆的相关资料和运行情况进行了详细的检查。其中,对存在问题的车辆立即进行督促整改,同时,民警还对方管理人员进行交通安全教育,叮嘱校方要把学生安全放在首位,高度负责,牢固树立安全第一的观念,确保接送学生的安全。
        为进一步遏制校车违规“病态”发生,该大队将继续不定期开展校车安全检查工作,建立校车安全管理长效机制,预防校车交通事故发生。