吹响安全驾驶号角 严把危运安全关口 - 交管动态 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交管动态

交管信息

信息搜索

    吹响安全驾驶号角 严把危运安全关口

    发布时间:2017-7-13 16:21:36编辑:徐穗芬来源:江海大队

      当前正值盛夏高温时节,驾驶员容易出现疲劳驾驶的情况,为加强危化品车辆运输的源头管理,杜绝该类交通事故隐患发生,近日,江海交警先后走进辖区多家危险化学品企业全面排查隐患工作。
        7月10日下午,该大队二中队民警先后走进江门市昊化运输有限公司、江门市荣宇运输有限公司、江门市恒顺运输有限公司、江门市灏宇化工有限公司等4间危化品企业进行走访、检查,重点对企业的安全管理台帐、各项制度落实、“GPS”卫星系统使用、驾驶员交通违法清零情况、运输车辆安全状况和是否安装紧急切断装置等情况进行了细致检查。在检查车辆中,民警员分别与各企业负责人进行座谈交流,要求吸取涉危化品运输车辆交通事故的经验教训,安全生产要做到防范于未然和防微杜渐,要抓细、抓小、抓根源,增强驾驶危化品车辆司机的安全意识,树立危机感,强化各企业负责人的安全责任意识,最大限度地做好预防涉及危化品运输车辆的交通事故的预防工作。
        7月11日下午,该大队一中队民警深入江门市金凤气体有限公司加强对危险化学品运输安全监管工作。检查中,民警现场听取企业负责人的安全管理情况,并仔细查验危化品运输车辆及驾驶员的登记台帐,指出存在的安全隐患和整改意见,要求小型的燃气运送企业必须做到资质、证照齐全,严禁使用无牌车辆或未按规定办理年审、保险的车辆上路运送液化气瓶,此外,对企业危运车辆达到注销期限的责令按规定进行淘汰业务办理,对危运车辆存在违法行为未处理的责令及时整改及办理违章处罚相关业务,坚决杜绝一切“带病”、“问题”危运车辆上路行驶,有效预防道路交通事故,确保辖区交通的安全和谐稳定。
        危化品运输公司的相关负责人表示:企业将加大对公司员工的交通安全宣传力度,严格按照交警部门的要求,继续秉承“危化品运输安全重于泰山”的管理理念,严把安全关,确保危化品运输的万无一失。