公路不是晒谷场——开平交警开展农忙季交通宣传 - 交管动态 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交管动态

交管信息

信息搜索

    公路不是晒谷场——开平交警开展农忙季交通宣传

    发布时间:2017-7-12 16:13:46编辑:李慧娟来源:开平大队

      杏黄稻香,六月丰收,农忙季节,南方雨水阳光充沛,农民忙着抢收抢晒,但个别农民朋友晒谷晒错了地方,直接将稻谷拉到公路上晾晒,一时间部分道路两旁就成了晒谷场,带来不小的交通安全隐患。
        为了保障道路交通安全,2017年7月开始,开平交警大队民警针对“马路晒谷”现象,加强路面巡逻管控,深入基层对农民进行宣传教育,派发交通安全单张,让农民们充分认识到占道晒谷的隐患,劝导撤离,还道路一个畅通安全的交通环境。
        目前,在325国道百合镇义兴路段、市区天富豪庭道路、香堤翠景临江路段、水口镇四海电镀厂、内环北路数公里的道路两旁,陆陆续续有人在道路上晒谷,有的占据了一条多的机动车道,有的摩托车及电动车为了闪避晒谷场与正常行驶的大货车和小汽车抢道,给交通安全带来了隐患。近日,各中队民警采取人性化的执法方式,与村民友善交谈,以“说理性”执法方式用道路交通安全有关法律法规向占道晒谷的农民做好思想劝导工作,指出其占道晒谷会严重影响市民的通行和交通安全。农民在交警的买新的教育下,收起稻谷,撤离马路,及时消除了交通安全隐患,确保道路畅通。
        在此,交警提醒广大市民:道路是公共交通场所,占道晒谷属于交通违法行为,交警部门是有责任禁止农民们在马路上晒谷的,对拒不听劝阻者,可按照《道路交通安全法》的有关规定予以处罚。农民尽量在家中楼顶、空地晾晒谷子,为交通安全让道。