2017年7月1日起我市实施执行新的机动车排放标准要求 - 机动车管理 - 交通法规 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交通法规 > 机动车管理

交通法规

信息搜索

    2017年7月1日起我市实施执行新的机动车排放标准要求

    发布时间:2017-6-21 17:03:37编辑:江交宣来源:车管所

      根据2016年环保部、工信部联合发布的《关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》(2016年第4号公告)和市环保部门的要求,从2017年7月1日起,我市实施国五排放标准的车型从轻型汽油车、重型柴油车(仅公交、环卫、邮政用途)、轻型柴油客车,进一步扩大到所有重型柴油车,对不符合上述标准的新车或外地转入江门的二手柴油车将不予办理注册登记或转入业务。
        同时为平稳实施新政策, 2017年7月1日前已购买的(以购车正式发票日期为准)和已从外市转出迁往本市的(以机动车登记证书的迁出登记日期为准)第四阶段排放标准的重型柴油车,可继续办理注册登记或转入业务。
        重型柴油货车具体是指《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法(中国Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ阶段)》(GB 17691-2005)规定的,N2类和N3类柴油载货汽车。其中,N2类车指最大设计总质量超过3500kg,但不超过12000kg的载货汽车;N3类车指最大设计总质量超过12000kg的载货汽车。