如何避免车辆爆胎失控? - 交通事故 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交通事故

交管信息

信息搜索

    如何避免车辆爆胎失控?

    发布时间:2016-12-28 10:14:23编辑:梁思颖来源:开平大队

      12月25日22时59分,开平市马冈镇松柏路段(大沙往马冈方向)发生了一起小车单方侧翻的交通事故。接报后,开平交警大队民警迅速赶到现场。经调查,事故原因是行驶过程中小车后轮突然爆胎,致使车辆失控发生侧滑,翻倒在路边沟中,造成车辆损坏,庆幸司机佩戴安全带,没有受到伤害。
        如何避免车辆爆胎失控?在上道路行驶前请检查车辆安全性能,如发现问题及时维修;行驶途中请佩戴安全带,不能超速行驶,确保平安出行。如突发车辆爆胎,应双手紧握方向盘,控制前进方向,松开油门,慢慢减低车速,切勿急刹,待车速完全降下后,把车停在路边安全的地方,更换好轮胎后再出发。