警花唱出交通安全要点!江门举行“全国交通安全日”主题活动 - 媒体报道 - 媒体报道 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 媒体报道 > 媒体报道

媒体报道

信息搜索

    警花唱出交通安全要点!江门举行“全国交通安全日”主题活动

    发布时间:2016-12-5 14:59:21编辑:李千帆来源:江门日报

      今年12月2日是第5个“全国交通安全日”,今年的主题是“社会协同治理,安全文明出行”。2日,江门在江门万达广场举行“全国交通安全日”主题活动,活动主办单位为市文明办、市公安局、市教育局、市交通运输局、市安监局,500多名群众参加了活动。
        据介绍,本次活动主要通过设置节目表演、交通安全知识竞答、交通安全咨询等环节,普及文明出行相关知识,为了让宣传方式更加直观、有趣,来自江门交警的警花们还表演了舞蹈节目《平安修炼手册》,改编潮流歌曲,把交通安全要点大声唱出来。
        据了解,本次活动为江门“全国交通安全日”宣传的主会场,全市各地交警部门也结合地方实际,采取不同方式开展活动,如江海交警进行路面执法,对查处到的交通违法人员进行现场“授课”教育;鹤山交警在北湖广场设置摊位接受广大群众咨询;台山交警驾驶宣传警车进行巡游;开平交警则深入小学校园开展宣传活动。