您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置: 首页 >> 交管信息 >> 交通事故

交管信息

信息搜索

    超高装载撞飞龙门架 牵引车司机摊上大事

    发布时间:2018-04-26 编辑:江交宣 来源:开平大队

      4月23日早上5时许,开平公安交警苍城中队接到警情:龙胜镇黄村路段(S274线18KM)发生一起货车单方事故,一个限高龙门架被超高牵引车撞断,影响道路安全通行。

      苍城中队民警到达现场,只见龙门架已被连根撞断,限高栏被撞飞至30米外的路面,横过公路的电线及电线杆也被拉断。经调查,一辆装载液压打桩机的粤C343**重型半挂牵引车从云浮新兴开往开平长沙方向,行驶至上述路段时,由于牵引车上的打桩机超出限定高度4.5米,而驾驶人低估了车辆高度,直接驾车通过龙门架,造成道路限高龙门架、电线严重损坏,所幸无人员伤亡。

      民警第一时间将情况汇报上级领导,领导高度重视,指令苍城中队民警维护好事故现场交通秩序,并立即赶赴现场督导指挥。为防止交通堵塞,民警一方面迅速引导事故车辆停靠在路边安全地带,临时封闭事故路段主车道,实施对向车道单边双向行驶,指挥疏导现场交通;另一方面开启警车警示灯,在事故现场首尾50米及车道旁放置警示标志,避免发生二次事故。

      由于货车装载的一体打桩机无法分割卸货,民警联系交通执法局到现场利用移动地磅对货车进行实地过磅取证。经查,该车超限30%以上,民警依法暂扣车辆,对驾驶人黄某驾驶货车载物超过核定载质量30%以上,处以驾驶证记6分和罚款2000元。另外,事故造成龙门架、电线杆等设施损坏,黄某还要承担维修费用的赔偿。

      在此,开平公安交警提示广大驾驶人:开平市龙胜镇黄村路段(省道274线18KM)实行限高交通管制,禁止高度超过4.5米的车辆通过,请超高的车辆绕道行驶,过往的车辆遵照临时交通指示标志,减速慢行,谨慎驾驶,互相避让。