您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置: 首页 >> 交管信息 >> 交管动态

交管信息

信息搜索

    新会多警种联合夜查飙车党

    发布时间:2018-04-17 编辑:江交宣 来源:江门交警新会大队

       有一种行为让人心生厌恶,有一种行为与文明社会格格不入:每当夜深人静时,总有那么极少数一族追求刺激、近乎疯狂的年青人,穿戴奇异的服饰,骑着经过改装的摩托车,成群结队在城区呼啸而过,嘴中还不时发出的怪异的尖叫。大功率摩托车刺耳的轰鸣和近乎亡命的追逐,足以让人心惊肉跳,更不用说安心睡觉了。人们通常戏谑地称这帮年青人为“飙车党”。
        “飙车党”的疯狂行径,不仅严重影响了市民的正常起居生活,而且对城区的交通安全造成了重大的隐患。人民群众对此早已是深恶痛绝。经过新会公安每年不间断的打击,新会城区的“飙车党”的荒唐行径受到了重创和遏制,大规模人数的飙车不见了踪影,转而演变成小规模的飙车,并且由公开演变成隐蔽、由城区转入了郊区。
        4月12日晚,根据热心群众举报,在江门市新会区的圭峰路龙泉路段有“飙车党”正在进行飙车。得到举报并核实情况后,新会公安分局闻风而动,立即组织交警、巡警等多
      部门警种联手共同对“飙车党”进行查处。
        经过近半个小时的突袭,行动取得了丰硕成果。以新会公安分局交警大队侦查中队牵头的行动小组,采取前封后堵的方式,给了“飙车党”迎头一击。此次行动共暂扣摩托车5多台。经联合行动小组查实,5台摩托车均涉嫌非法改装,其中2台车涉嫌盗抢机动车。4人因涉嫌盗抢机动车被移送辖区北门派出所刑事立案。目前案件在进一步调查中。