您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置: 首页 >> 交管信息 >> 交管动态

交管信息

信息搜索

    隧道内飙车玩特技还燃放彩弹 8名男女罔顾安全被查处

    发布时间:2018-03-30 编辑:宣传科 来源:鹤山大队

      3月26日,江门鹤山交警大队向媒体公布,8名男女涉嫌危险驾驶罪被鹤山公安立案查办。据悉,8名涉案当事人于3月24日深夜驾乘5辆大功率摩托车在鹤山彩虹岭隧道内飙车大玩特技,超车、急速掉头、车上站立、燃放彩色烟雾弹等危险动作,有一辆摩托车的排气管都掉了下来,众人玩得得意忘形。这一幕幕由其中一个女孩负责用手机拍摄,但他们并未意识到这些行为已严重妨碍道路交通安全。

      昨天下午,记者于鹤山公安的办公区域见到了涉案的其中的一名涉案人员。8名当事人中余某(男)的年纪最大,但也是仅仅30岁,面对记者时早已没有了视频中表现特技时得意忘形的表情。余某告诉记者,最近他在某购物平台上购进了一批彩色烟雾弹放在自己的微店销售,但生意惨淡,经过几番思量后,余某决定用手持烟雾弹玩摩托车特技的视频在朋友圈里发布,用意引起轰动性广告效应。24日晚上,余某等8名男女在开平市某娱乐场所玩了一通后,便带上一批彩色烟雾弹飞车前往鹤山彩虹岭隧道。隧道内机车声轰鸣,一群疯狂的年轻人不断上演各种危险刺激的驾驶动作,并由其中一名女孩负责拍摄视频,燃烧的烟雾弹发出阵阵的颜色浓烟,久久不能消散并发出刺鼻的气味,对过往的其他车辆造成极大的安全隐患。鹤山交警从隧道的监控里获悉情况后马上召集警力赶赴现场制止了他们的违法行为,当场扣留了涉案摩托车5辆及彩色烟雾弹20多个,所幸的是未造成意外事件发生。

      目前,鹤山公安机关依法对涉案的其中三男一女采取拘留措施,该案件还在进一步审理中。