您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置: 首页 >> 交管信息 >> 交管动态

交管信息

信息搜索

    男子醉驾被查 居然是刚撞车后逃逸

    发布时间:2018-03-20 编辑:宣传科 来源:开平大队

      为保障辖区道路交通安全稳定,开平公安交警加大路面管控力度,严管严查酒驾醉驾违法犯罪行为。近日,查获了一名醉驾撞车逃逸的驾驶人。

      2018年3月10日9时许,开平交警水口中队民警巡逻执勤至G325线水口桥路段,发现一辆牌号为粤J3E4**的小轿车时开时停,且违规掉头,形迹十分可疑。于是民警下车拦截该可疑车辆,车辆非但不停,还加速驶离,民警一直追到水口镇二中对面纸箱厂内路段才成功拦停车辆。

      当车辆驾驶人尹某下车接受检查时,未能出示驾驶证件,其身上散发着浓烈的酒味,且车辆左侧车头位置有碰撞痕迹,于是民警把尹某带回水口中队进行检查。经酒精呼气测试,驾驶人尹某的血液酒精含量为220mg/100ml,远超醉驾标准。当民警依法按照程序带尹某到开平市中心医院进行抽血检验时,尹某极度不配合,还发起了酒疯:“我没有违章,为什么抓我?我的车被人刮花了,你们怎么不管?”不出半小时,尹某的“酒后真言”不攻自破。

      9时35分许,水口中队接到群众报案,称自己的车辆停在水口车站对面饭菜真湘餐馆门口车位,被一辆小轿车碰撞后,对方逃离现场。经查看事故路段的监控,肇事车辆正是尹某驾驶的粤J3E4**号小轿车。经对比,两车的碰撞痕迹相吻合。铁证如山,尹某对自己醉驾以及撞车逃逸的违法行为供认不讳。据尹某交代,3月9日晚,他和朋友吃宵夜喝酒持续到10日凌晨四点多,然后回到酒店休息,10日早上八点多外出,后车时碰撞了他人车辆,为逃避法律责任,尹某选择驾车逃逸,意想不到的是途中被交警查获。

      目前,民警已依法扣留尹某车辆,对尹某涉嫌危险驾驶及肇事逃逸已立案做进一步处理。水口交警中队快速反应、及时破案,严厉查处酒驾醉驾交通违法行为,保障了人民群众的利益,展示了人民警察在新时代执法为民的良好形象,受到了群众的称赞。