您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置: 首页 >> 交管信息 >> 交管动态

交管信息

信息搜索

    开平交警夜查酒驾 16名“醉猫”落网

    发布时间:2018-03-06 编辑:宣传科 来源:开平大队

      为护道路交通秩序,严厉打击酒驾醉驾违法行为的发生,开平公安交警继续打响道路交通安全整治攻坚战,全力确保道路交通安全、畅通、有序。

      3月2日是元宵佳节,全省交警开展了打击酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动。为确保整治行动取得成效,开平公安交警细化分工,明确责任,晚上23时在全市各个重点路段设立检查点,重点查处酒驾醉驾、涉摩涉牌涉证、超员超载等交通违法行为,对酒驾醉驾等涉酒交通违法实行“零容忍”,有效防止涉酒交通事故的发生。

      行动中,为扩大宣传效果,有效震慑了交通违法行为,宣传民警还对此次行动进行执法直播,还向现场驾驶人、市民派发交通安全宣传资料,市民还用微信等社交平台向亲朋好友宣传提醒身边人员切勿酒后驾车,安全驾驶,进一步加强广大驾驶人交通安全意识。

      当晚凌晨2时许,周某驾驶一辆号牌为粤JA4W**二轮摩托车行驶至沿江西路祥龙桥头执勤点时,民警示意其停车接受呼气酒精测试,结果测得其体内血液中酒精含量为124mg/100ml,属于醉酒驾驶,民警对其进行严厉教育并依法进行处罚。

      据统计,开平交警在本次行动中共出动警力71人、警车18辆,设置检查卡点9个,查处酒后驾驶15宗、醉驾驾驶1宗、其他交通违法行为132宗,查扣交通违法车辆43辆。

      7_调整大小.JPG