交管局简介 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管局简介

交警简介

信息搜索

    交管局简介

         江门市公安局交警支队成立于1986年12月,1989年5月对外改称江门市公安交通管理局,副处级编制。全市共有交警大队14个,中队88个;其中直属大队9个,中队42个。局下设政工科、行秘科、宣传科、车管所、指挥大队、秩序大队、机动巡逻大队、江门大道大队、蓬江大队、江海大队、高速一大队、高速二大队和高速三大队等13个正科级单位。台山、开平、恩平、鹤山、新会等四市一区公安局(分局)交警大队在业务上受江门市公安交通管理局指导。
        江门市公安交通管理局主要职能是依法负责对全市城乡道路和高速公路交通的管理。包括交通指挥、交通警卫,维护公路交通治安秩序,处理交通事故及对道路上治安、刑事案件的前期处置;分析研究道路交通安全状况,提出对策;开展交通安全宣传教育;负责机动车辆安全检验和驾驶员考试及审验;机动车牌证、驾驶证的核发和管理;参与道路交通安全设施的规划。现管辖区道路总里程9900多公里,其中高速公路376.5公里,国道137.8公里,省道948.6公里;全市机动车共247万辆,机动车驾驶人137万人。
        江门市公安交通管理局在市委、市政府和市公安局的领导下,江门交警始终以全心全意为人民服务的宗旨,认真贯彻科学发展观和建设和谐社会理念,以“严格执法、热情服务”为指针,一手抓队伍建设,一手抓业务工作,积极推进道路交通科技化、现代化和人性化管理,取得了可喜的成绩。2001年被省政府评为“春运工作先进单位”;2002年被市政府评为“创建园林城市先进单位”;2003、2004年连续两年荣获全省预防道路交通事故先进单位一等奖;2006年被省公安厅评为“交通安全宣传工作成绩突出单位”;2006、2007年连续两年被省人事厅、省安监局评为“全省安全生产监管工作先进单位”;2008年,作为全省唯一一支交警支队,被公安部授予“全国公安机关创建平安畅通县区工作先进集体”称号。2008年、2010年被市文明办评为“江门市创建全国文明城市工作先进单位”。2010年12月被江门市精神文明建设委员会评为“江门市文明单位”。2012年3月被江门市委、江门市政府评为“江门市创建全国文明城市工作突出贡献奖”
        面对社会发展的新形势,交通管理的新要求和人民群众的新期待,江门交警将满怀信心,在新一轮解放思想活动中,坚持秉承严格执法、热情服务、以人为本的方针,以更加扎实和勤奋的工作,不断地取得全市交通管理工作的新发展和新成绩,为努力构建“平安侨乡、和谐侨乡、魅力侨乡”努力奋斗。